неофитные

Трепет от единенья в молитве
Хора когда-то друг другу чужих.
Взгляд кровоточащий мой бинтует ноги свои
Золотом иконостаса…

Вижу только сиянье венцов их,
Даже во тьме, тьме моей слепоты.
Три путника к болезни моей снизошли
И явили сиянье венцов лишь,
Чтоб ликом своим меня не убить,
Не убить прожитым, пробытым зря расстоянием…
Я готов, готов поставить свечу чтоб увидеть,
Увидеть не в жизни чужой а в жизни своей
Всю светлую тяжесть слова «идти»,
Всю сладкую грязь слова «тонуть»…


Рецензии