Что выбираем

Нам от рождения даны чувства:
Любовь, печаль, обида, страх.
Они возносят в Храм Искусства,
Они же низвергают в прах.

Мы в выборе своем свободны:
Гореть свечой - душой пылать.
Иль быть всегда, как смерть холодным,
В скорбях житейских пребывать.

Все дело в том, чему мы служим,
Живя короткий век земной.
С пороками своими дружим
Или стяжаем Дух Святой?

Что в этом мире мы находим
При свете дня и под луной?
Какой дорогою уходим
И, что берем мы в мир иной?


Рецензии
... что сеем, то и получаем.
С тем и пойдём.
:)

Алевтина Пинчук   05.12.2016 11:00     Заявить о нарушении