Лыжи

Наконец-то у меня
Появились лыжи!
О них мечтал еще вчера,
А сегодня, вижу:

Мама с лыжами во двор
Входит спозаранку.
Я не верю до сих пор -
Лыжи! А к ним палки!

Лыжи новые, блестят,
Палки из бамбука.
На них, как звездочки сидят
Пластмассовые штуки.

"Что б удобней упираться
Было", - мама говорит.
"Но не надо ими драться,
Если кто-то победит!"

Друг мой Сашка рад был тоже.
С ним у нас еще вчера
Всего одна лишь пара лыж
На двоих была.

А сегодня мы решили
Не ударить в грязь лицом.
И ребят предупредили,
Что рекорды все побьем.

Палки легкие, что пух
А лыжи как скользят!
Мчусь на них я во весь дух.
Хорошая лыжня!

Солнце нА небе смеется,
Снег так весело скрипит!
Скорей к горке, мне неймется,
Всех мальчишек удивить.

Мчусь стрелой с горы на лыжах.
Снег на солнышке блестит.
А внизу, в снегу, я вижу,
Что-то темное лежит.

Впереди большой трамплин.
Я на горке не один.
"Сторонись!" - кричит мне Мишка,
Палки плотно сжав под мышкой.

Он нагнулся чуть вперед,
Высоту в прыжке берет.
Следом прыгаю за ним.
Он спортсмен, да не один!

Мишка сильно так пригнулся,
И на лыжах устоял.
Я аж надвое согнулся
И от страха закричал!

Я качусь, глаза закрыл,
И на что-то наскочил.
"Вновь трамплин", - подумал я.
Лыжа хрустнула моя,

Палки странно изогнулись,
Крик раздался, понял я,
Что фортуна улыбнулась,
Выбрав Мишку, не меня.

Снега ком лежит под курткой,
Рукавичек не видать.
А в сугробе вижу друга -
Надо Сашку выручать!

Он уже минут тут шесть,
Глубоко успел засесть.
Выбраться никак не может,
Ждет, быть может, кто поможет.

Лыжи в стороны раскинул.
Палки тоже раскидал.
Вот ему то я на спину
Своей лыжей и попал.

Кое-как я сам поднялся.
Сашку вытащил, кряхтя.
Сверху Васька на нас мчался
Что-то громкое крича:

"Уступите мне лыжню!
Новый ставлю я рекорд!"
Я опять упал, ползу,
Сашка вслед за мной ползет!

Яркий снег слепит глаза.
Солнце золотом горит.
Мчится Васька, тормозя.
Правильней сказать - летит!

Горка нынче хоть куда.
На ней вчера была вода.
А сегодня - не грустит,
Словно зеркало блестит!

Тормози - не тормози,
Уползти мы не смогли.

Сашка встал, а я не стал.
Васька громко хохотал.
Он красиво так упал!
Лыжи все же не сломал.

С другом мы не огорчились.
У нас по лыже сохранилось.
Лыжных палок пара есть,
Ну а горок здесь не счесть!

Снова с ним рекорды ставим.
Строго за борьбой следим.
И друг-дружку громко славим,
Все равно мы победим!


Рецензии