Истина - Бог есть - Любовь!

Да льётся великая Слава Ему:
Вечному, Славному - Богу Христу !
Превознесён Он, превыше небес,
Умер за нас в тяжких муках, Воскрес !

Что без Него человек на Земле,
Грех по пятам ходит всюду, везде.
Милость Его - для души нашей жизнь !
Верой святой воспаряем мы в высь !

Всякую душу Он видит насквозь,
Снова и снова вбивается гвоздь:
Смотрит на нас со слезой на очах.
Видя не доброе в наших сердцах.

Раны сильней кровоточат, текут:
Снова Его на распятье ведут.
Наши грехи - это злоба, вражда...
Ложь, нетерпимость и суета...

Господи Боже - помилуй, прости,
Нам помоги на Голгофу идти.
Чтоб распинать своё "я" на кресте,
Не подвергаться гордыне - беде.

Дай умаляться подобно Тебе,
Быть постоянно с Тобою в мольбе.
И вспоминая в вине Твою Кровь,
Ближних прощать излучая любовь.

Хлеб преломляя, как тело Твоё,
Все истязание помнить Его.
Что оправдал нас страданьем Своим,
Стал указателем в небо, прямым...

О, Животворная, дивная Кровь !
Истина, истина - Бог есть Любовь !
Пусть славословие льётся рекой,
Слава Тебе - наш Отец Всеблагой !


Рецензии