Ахматовой

Ахматову услышал. Рот разинул.
Я кожей, сердцем впитывал слова.
Их смысл, так горизонт раздвинул -
От непривычки закружилась голова.

В них люди, чаянья и думы живут,
Не ждут чьего – либо признанья,
Хоть бессознательно, но ты уже не тут -
Ты с ними, полон сопереживанья.

Здесь всё: и лирика весеннего разлива,
И мысли глубина, и чувства без прикрас.
Слова идут от сердца, без надрыва,
То жизнь сама – и жизнь не на показ!

Всё ясно, всё предельно просто.
Там никого не бьют плакатной прямотой.
Но эта простота звучит настолько остро -
Снимаю шляпу перед этой простотой!

1981 год К.Д.Б.






Рецензии