Я много книг не дочитал...

Я МНОГО КНИГ НЕ ДОЧИТАЛ...

Я много книг не дочитал.
Прочтёшь строку — и ноль охотки.
Но никогда не начинал
Читать откуда-то с серёдки.

Какая польза так читать?
Нахватанность – не много стоит.
Не даст в подробностях узнать
И знаньем дух не успокоит.

Не прочитаешь всё подряд,
Не скажешь людям в назиданье:
Что эта книга – клад иль склад,
Иль, вообще, одно названье.

Я даже скучный «Капитал»
Прочёл от корки и до корки,
И автору оценку дал –
Венка он заслужил и порки.

Венка – что многое открыл
В экономических глубинах,
А порки – Бога позабыл,
Его из сути жизни вынув.

Всех авторов – до одного –
Я так читать предпочитаю:
Уж коль читаю – так всего,
Или же вовсе не читаю.

20.09.11 г., вечер
 


Рецензии
А фильм смотрю всегда любой
(неважной длинный иль короткий,
дешёвый или дорогой)
в режиме быстрой перемотки.
;)

Николай Бураков   05.12.2016 11:00     Заявить о нарушении