Предвкушая нечто

Во рту всё пересохло,
Аж горечь стало ощутимо вмиг.
И в мгновение всё
В очах померкло
Помехами и рябью необратимый лик...


И снова что-то вдаль несётся,
И снова неугомонный крик.
В душе ОНО проснётся
И заиграет песню барда,
Вкусив плод сладких предвкушений
И представив хоть на единую секунду
Её неповторимый вид.


Блистали, созерцая звёздам,
Полной доброты глаза.
Надежду в светлое давали
И искрить не переставали
Даже в сильные холодные ветра.
И слов её, поток цвета изумрудный,
Ясности в туманный разум привносил.
И желание быть рядом ближе
Вдруг внезапно мысль эту оросил.


Но ветер судьб как только чувств
Эфирных масел ни поносил бы,
Он всё равно роль злющую свою сыграл,
Что чувства сильны эти своим
Порывом бойким надломал...


И минута за минутой в мире грешном этом
Блага ради требовала
Хоть на секунду позабыть исток.
Но такой лишь чувств порок, проклятьем
Верить до конца, клеймом поставлен был.
И неизвестен стал тот мир,
В который он так долго плыл...

1.12.16


Рецензии