Букет багульника

Всегда ли роскошь так помпезна,
Как миллионы алых роз!?
Всегда ли колбаса прелестна
Как мясо дивных диких коз!?

Не дорогой букет на рынке,
Был куплен в дни весенних рек.
Он так изыскан и травинки
Представит рядом человек!

О, это роскошь, рвать букеты,
На дальних сопках и везти,
В края другие человеку,
Чтоб спасся кто-то от тоски!

Но помнит милый уголочек,
Всем сердцем добрые дела,
Сопровождает он по жизни,
Того, кто смотрит из окна!!!

Бывал и в радости, и в горе,
Багульник рядом вдалеке!
Прощаемся на год иль боле,
Куплю уж местный, там к реке!

02.12.16


Рецензии