***

На Тамбовских просторах
Я на свет родилась,
Отраженьем в озерах
Любовалась, смеясь.

Там березки и ивы,
Дружно встав в хоровод,
Так смотрелись красиво
В Глубине синих вод.

Я бродила по рощам,
По лесам и лугам,
По тропинкам заросшим,
Шла к речным берегам.

По нескошенным травам,
По гречишным полям,
Шла к прохладным дубравам,
К молодым тополям.

Я с землей породнилась-
Нет отчизны милей,
Чем Тамбовские зори
И раздолье полей.


Рецензии