Детство

Умыться ливнем и – в траву с разбега!
Что брызги – в стороны! Потом, вприпрыжку, мчать
До горки здОровской, где так рукой до неба,
Ну, очень просто невзначай достать.

Затем вонзиться в яблочную мякоть –
Младым зубам сейчас всё «по зубам».
И от щекотки  понарошку плакать,
Разбрызгивая счастье тут и там.

…О, детство, детство! Ты летишь, как пуля,
Сшибая все несчастья на ходу.
Пока твои не выросли «ходули»,
Ты веришь в сказку, а не в ерунду.               

Тебе так просто поддаётся вечность,
Которую ты пробуешь на вкус,
Летая в снах космических беспечно,
С плеч скинув повзрослевших мыслей груз.


5 декабря 2016г.


Рецензии