Трагедия на Флоте

Прошло с тех пор немало лет,
И может нет в живых «героев»,
Что свой оставили злой след,
Что горечь дней не смоет море.

Уже страна катилась в пропасть,
Хотя не верилось тогда,
Что даже Флот заденет лопасть,
Разрушителя – винта.

Когда по блату, по знакомству,
Или по линии родни,
Пришло во власть и их потомство –
И на стальные корабли.

На не большой корабль флота,
На водолазный, на морской,
Пришел служить сынок кого-то,
И стал командовать судьбой
Всех тех, кто ходит там под воду,
И кто рискует каждый раз,
Кто выполняет спец работу,
И под контролем каждый час.

Стоял ВМ*, играл с волною,
На якорях в ось-координат,
Там водолаз был под водою,
Но что-то вдруг пошло не так.

По связи, нАверх дал тревогу,
Что он запутался совсем,
И попросил прислать подмогу,
И чтоб нашли там шлангов след.

И командир, недавно пришлый,
Не зная простеньких азов,
Тут на командный мостик вышел,
И оглядел вокруг простор.
А там волна уже играла,
Пошла барашками бурлить,
И так его тем напугала,
Что вдруг он стал во всю вопить.

Послал второго водолаза
Распутать шланг, сигнал-конец,
Но молодого, который сразу,
И сам запутался вконец.

А шторм уже почти три бала,
Когда по Правилам запрет
Спускать под воду водолаза,
Но чтоб бросать – такого нет.

ЧП случилось – это правда,
И нужно срочно давать SOS,
Ведь есть спасателей команда –
На корабле всегда придёт.

На судне есть глубинный «колокол»,
Всего-то ходу – полчаса,
Он их спасет – нет трудных хлопотов,
Ведь так велит и сам Устав.

Но командир дает команду,
Чтоб обрубить сигнал и шланг,
Но тут никто, из всей команды,
Не совершил преступный план.

И весь в испуге не по-детски,
Топор схватил сам командир,
И хладнокровно, и по-зверски,
Все шланги взял и обрубил.

Потом спасатели достали
Двух водолазов неживых,
Гробы родителям отдали,
А объяснений никаких.


И так бы было шито-крыто,
Но тут вмешалась вдруг Москва -
Ведь кем-то было не забыто,
Про те преступные дела.

Поднял то "Дело" брат матроса,
Он в "грозных" органах служил,
И сам, при первых же опросах,
Он всю-то суть восстановил.

И на корабль пришли люди,
Под стражу взяли палача...
Никто ту подлость не забудет,
Вот написал про то и я.

05.12.16 г.

*ВМ - водолазный морской корабль, мореходность - семь баллов,
экипаж - 22 человека, водоизмещением 117 тонн.


Рецензии
А палача так же надо в воду погрузить...

Страшная трагедия, жалко тех ребят невинных.

Щербина Борода   08.12.2016 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борода, за прочтение и отзыв!

Михайло Барановский   08.12.2016 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.