документально-отбивное

Любовь твоя – мой паспорт и свидетельство рожденья моего,
Я есть, я не в кошмаре больше, не в кафе на пристани
В котором нет людей, и запахов и ожиданий,
Не крыса я в парадном и бессильно ярком облачении
Бегущая по схеме, которой манекенщик змеящейся рукой играет.
Я есть. Родился я, хоть был так много лет носимый Комнатой
Ходящей по балам и кладбищам…везде – но только не во Храм,
Родился я, сумел избавиться от пуповины страха,
Меня отрезали глаза твои, что видел я над горизонтом…рядом с Солнцем…
…кто я для тебя – не знаю, быть может – эпитафия твоей знакомой,
Знакомой могильной Плиты надевавшей судейский парик
И готовой своим молотком отбивать не решенье но сердце твое
Для нового жуткого блюда к столу противника счастья…


Рецензии