Злосчастные минуты

Где-то на сером фоне вырисовывается мнимый сон.
Бежала некая по свету днём.
Да по лугам с конём
В дали тонула со странником в пути свобода.
И чертовски певчий звон отдавало в башке
Да выводило из тела дух.
И поскорее бы забыть, забыть
Что значить может этот звук.
И не выдержит бывалый
Да запьёт в чертовски
Знакомых стенах четырёх.
Зачерпнёт горсти душевной боли
И глотком горечью жизни этой залп
За залпом во внутрь всего себя вберёт.
И дни такие кажутся лишь отдалённым
Сжённым чёрным горем по прошлому
И в мире этом искорёженном места себе никак он не найдёт,
Да печень коршуну на произвол судьбы даёт.
И днём прекрасным он однажды
Возьмёт да в агонии себя
И в сильный гнёт навечно в глубокий сон
Иного мира навсегда уйдёт...

1.12.16


Рецензии