Дух противоречий

Проходит время, страсть уходит,
Пыл исчезает насовсем,
Дух ненасытный что то хочет,
Он хочет пользоваться всем.

Дух  бродяжий   беспокоит,
Ему бы дом  свой   полюбить,
Его настрой  ему  позволит,
Свой долг исполнить, не забыть.

Потуги к творчеству бы надо,
Опять бы нам возобновить,
Творить! Это вам отрадно,
Об этом только не забыть.

Творить, работать мысль заставить,
На добрые и важные дела,
Поденщика с кнутом поставить,
Напоминать о деле иногда.


Рецензии