Спаси нас, Господи!

Спаси  нас,  Господи,  от ложного навета, ,
От злого взгляда, слова, человека
От обязательств, что нам  не под силу,
От обстоятельств,  где вся жизнь игрива.

Спаси  нас, Господи, от приторного друга,
От  хитрых  чар и от хмельного круга,
О т  мрачного  холодного затмения,
От праздности  души и  от забвения.

Спаси  нас, Господи, от вечного страдания,
От  зависти, корысти и метания,
От   перемен  спонтанных и неистовых,
От  одиночества  и от друзей неискренних.

Спаси  нас, Господи, от лености и трусости,.
От частых  обещаний и от скупости,
От планов  громадья  и их крушения,
От   чванства,   от соблазнов и лишения…

Прости  нас,  Господи,  а  можешь -   пожалей…


Рецензии