Ты слишком гордая...

Ты слишком гордая, чтоб умолять его вернуться.
А он ошибок не прощает никогда.
Так было просто, вскинув плечи, отвернуться
И бросить в спину ему колкие слова.

Ты слишком гордая, чтоб боль свою признать.
А он ещё не научился читать лица.
Удушлив смог, и трудно засыпать,
Когда душа обижена и злится.

Ты слишком гордая, чтоб в дом его прийти.
А он не позовет, пока вы в ссоре.
Искать причины, поводы, найти.
И развернуться, стоя на пороге.

Ты слишком гордая, чтоб дрожью выдавать.
А он, как смерти, избегает встречи.
Лишь в мыслях руки тянутся обнять.
Но наяву не может быть и речи.

Ты слишком гордая, но гордость ненавидишь.
А он уже давно простил тебя.
Случайно встретились вы посреди дороги,
К друг другу двух шагов не доходя.

(4 декабря 2016 года)


Рецензии
Жизненно! Действительно, все неувязки в отношениях из-за недоговорённостей и "самонакручивания". Отвечу Вам "Дуэтом". ;-)

Соколов Николай Чудотворец   09.12.2016 16:31     Заявить о нарушении
К сожалению, да, слишком много всего остается за кадром) Спасибо Вам за Ваше мнение)

Лю Санна   09.12.2016 16:45   Заявить о нарушении