Ши Цзы

Трофеи из далёких стран,
Подарки от вельможей важных,
 На молодые земли Храм
 От Знаний просветлённых разных.

Там от Египта Львы стоят,
Там сфинксы из страны далёкой,
У Домика Петра роман:
России и окраин оной!

 От Поднебесной для Пальмир
Был установлен Лев-Лягушка:
Как символ силы у луны,
Благополучия из «пушки»!

Лев Будды, так толкуют нам,
По - русски названа скульптура,
От Императорской семьи
И чтобы надолго хватило!

Неброский скромный дом стоит.
Под охранением Ши Цзы,
И каждый с трепетом души
Взирает: здесь вот он творил!


Рецензии