Чайка

Под струями света она полоскала
Свои белоснежные, чистые крылья,
И капли свободы дыханьем хватала,
И влагой тушила пожары бессилья!

Над морем и в небо - повыше, повыше
К нему - бесконечному теплому солнцу!
От тех, кто не видит, и тех, кто не слышит
Того, что так искренне трепетно бьется!

Что с берега ищут изъяны кривые
И красят чернилами кончики перьев,
Всеодинаково скучно-иные,
Что формулой жмут амплитуды паренья!

Но звуки их больше ее не цепляли,
Частоты поймали свои децибелы,
Лишь редкие звуки туда долетали,
Прозрачно-спокойные, чистые, светлые…..

Та песня, кого-то, влюбленного в море
Была необычна, легка и понятна….
В ней слышалось что-то до боли родное,
И звуки ее, согревали приятно….

Он часто смотрел в необъятное небо,
Мечтая, он чайкой всегда восхищался!
И  видел ее безупречной и белой,
Был твердо уверен, что не обознался!!!

И что-то забилось как  будто иначе,
И крыльев размах стал смелее и шире!
И стало теплее намного и ярче
Вокруг…. в ею ранее  брошенном мире!

Под струями света она полоскала
Свои белоснежные чистые крылья!
И капельки счастья дыханьем вдыхала
В парении между мечтою и былью…

И солнце ее - на плече у матроса,
Рожденного с чистой душой альбиноса!!!

(1.05.2014)


Рецензии