ОНО

Оно родилось в край необъяснимо -
Из пепла необузданный росток,
Так бесконечно жарко и красиво
Искрило солнечно-парящий многоток…

Оно сочилось, плавилось на волю,
Упрямо заводясь на бред,
Отчаянно подпитывалось болью,
Само формировало силуэт!

Потом, пространство разбивая диким блеском
Метало брызги в стороны и вкось-
Не соберешь в ручьи, там правильно и тесно,
Там вбит маршрут, там заколочен гвоздь..

Без мнений однородно-непонятных,
Без многолико-колящих резцов
Так искренне бескрайне-необъятно
Дарило радугу долине близнецов!

На острой грани тонкой  и хрустальной
Ловило воздух для незримого полета,
 Бессимметрично- неуниверсально
Металось в точке своего отсчета!

А крылья снова сдавит строгий конус,
Неоцененный редкий дар- вселенной  бонус
Зацепит плинтус пятого угла....но им
Спугнется тень, и снова еле  уловимо
C любой позиции так необыкновенно
 Покажет  хитрый знак  кусочек неба!

(декабрь 2014)


Рецензии