Хорал

Так всегда: дирижёр - со спины.
Его руки как крылья порхали,
Вышивая канву тишины
Обертонами звуков хрустальных.

И мелодия нежной волной,
Словно берег, меня омывала;
Так морской не стихает прибой,
Ожидая девятого вала.

И осколками эха от стен
Отражённые звуки взлетали.
Наступает пора перемен,
Когда будут забыты печали,

Когда forte утихнет накал
И в душе воцарится piano,
И судьбы мелодичный вокал
Зарубцует сердечные раны.

2016


Рецензии
Всё проходит, т.е. утихает,
Всё пройдёт и тихо звук растает...
Успехов

Жанна Былёва   15.01.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.