Будем отмечать Праздники

(Франция)

Новый Год,гудит нам шумный ресторан,
Под небом Франции,как купол, фейерверки,
Отборное меню и будешь сыт и пьян,
Чек с четырьмя нулями от "Фортуна Верке".

И Санта Клаус уже ходит с бородой,
В костёлах зазвучит "Аве Мария",
Всем счастья,принесут нам торт большой,
А завтра и на яхте в море сине.

Марсель горит огнями,разными цветами,
Как ленты огоньки на мачтах кораблей,
Пришли и дамы с новыми друзьями,
В бокалы коньяку ты всем налей.

Лангусты и трепанги в собственном соку,
И трюфеля с картошкой золотистой,
Бараний бок и первоклассное рагу,
За Францию,"Мадам Клико" игристое.

Пусть новый Год всем счастье принесёт,
Кто как трудился,так и отмечает,
Мадам,в любовный мы отправимся полёт,
Пускай официант в бокалы наливает.

(Польша)

Дзенькую пани,вся Варшава на ладони,
Ваш столик у окна,как вы просили,
И ёлка хороша,внизу что за игрушка? Пони,
Как мило,сервировка на столах красива.

Люблю я польский капустняк и бигус,
Ещё биточки по-Варшавски в самый раз,
Вино для дамы,как сказали,"Тринус",
Лисички под сметаной- это класс.

Ну что ты,Зося,я мазурку не танцую,
Закажем Самбу или что-нибудь ещё,
Мне коньяку бутылку очень дорогую,
Конфет коробку,да и не забудьте счёт.

Прочтём молитву,чтоб везло по жизни,
Ну, Амен,за Варшаву,Радом мой,
Люблю смотреть часами я на Вислу,
Но правда только летом,не зимой.

(Украина)

Прекрасный вид,люблю я Киев,
Сверкают в небо золотые купола,
Ему всегда твержу лишь Вива!
Исток Руси,Княгиня Ольга здесь жила.

Благодарю за столик,вид на Днепр,
Мне борщ украинский,вареники в сметане,
По-Киевски котлету,отбивную "Вепрь",
Ну а десерт придумайте вы сами.

Хлопушки,ёлки на всех площадях,
Народные ансамбли,песни,пляски,
И Крёстный ход,служение в церквях,
Гуляет Киевская Русь до самой Пасхи.

Ну с Новым Годом,счастья Украине!
И пусть задушит всех своих врагов,
Душой я русский,пусть полюбит сына,
Бутылку коньяку,гуляй до первых петухов!


Рецензии