Неуловимое блаженство

Неуловимое блаженство, духовной муки совершенство,
Мерцает, ускользая вдаль, оставив за собой печаль.
Незавершенности досаду, лень - одиночества усладу,
Желаний выгоревших дым, тоску и зависть молодым.

Грешить нет сил, мораль противна, бессилья праведность обидна,
Слепой натуры меркнет власть, и похоть не рождает страсть.
Закат могучих полон красок, как отблеск жизни в лаке масок,
Которых больше не срывать, нырнув в объятиях в  кровать.


 


Рецензии