Я путь выбирал еще в пеленах...

Я путь выбирал еще в пеленах,
Теперь он живет в серебряных снах.
Остаться один - успею всегда.
На каждое нет я найду свое да.

***

Воздушный, похожий на шар, этот мир.
Идет по наклонной. Идет он один.
Пустыню сменяет прозрачный туман.
А правду - смертельные грех и обман.

Из сумрака вверх улетает стрела.
А тут поднимается из-за стола
Старый и мудрый седой господин.
Но за столом никого. Он один.

Возле - портреты людей и богов.
Ему жить не нужно. Он к смерти готов.
Садится на стул, чашку роняя.
Стрела опустилась. Старик умирает.

Что было раньше? Что он узнал?
Так нам старик это не рассказал...
Серый лишь волос коснулся земли.
Натянуты стрелы. Мы скажем им: "Пли!".


Рецензии