Нежность рассвета

Пухом разбросанным светлые пряди
В ракурсе сонном совсем безупречны…
Утренний луч аккуратно разгладил
Их и украдкой спустился на плечи…

В легком дыханье простом и беззвучном
Трепет нашел свою тихую тайну…
Утро, себя ощутив самым лучшим,
Заулыбалось своим пониманьем…

Логика томно сползала с обоев,
Косо смотрела и строила рожи.
Смысл привычным и скучным покроем
Мучил сознанье вернуться к похожим….

Но….невесомое лучшее утро
Не находило их отраженье.
И, не спеша пробудиться, как будто
Бережно прятало это мгновенье….

Рушатся горы, плавятся смыслы,
Логика треснет арбузом на части,
Важно ли это в эти минуты-
Неповторимо-бескрайнего счастья?

Все замолчало, замерла вечность,
Робко взлетая от формул серьезных,
Неудержимая легкая нежность
Обняла  небо и тронула звезды!
(28.07.2014)


Рецензии