Я много раз ломал себя...

Я МНОГО РАЗ ЛОМАЛ СЕБЯ...

Я много раз ломал себя.
Я часто в пропасти срывался.
Но, больше жизни петь любя,
На крыльях песни  поднимался.

Я об одном тогда просил,
Чтоб не пропасть и не разбиться,
И Бог давал мне новых сил
Душою в слове раствориться.

И непомерные грехи
Я забывал, как наважденья.
И ощущались мной стихи
Началом нового рожденья.

Но как страстей коварна власть!
И сколько их, падений, было! —
Не дай мне, Боже, вновь упасть
Поныне совесть не забыла

Твой повелительный наказ,
Что правды жар Ты не остудишь,
И если в чём застанешь нас,
Тем непременно и осудишь.

И я из пропасти лечу.
Продли счастливое мгновенье
До дня, когда я замолчу,
Когда иссякнет вдохновенье.

18.07.16 г.,
Обретение мощей Сергия Радонежского


Рецензии