За мечтой

За плотно-закрытой, за кованой дверью
Замотаны пледом морщинки и шрамы,
А небо вещает в оконные щели
Уроки вселенной морозной прохладой….

И грубо сочатся фальшивые звуки
Сквозь стены, по связи, с глубин монитора,
И вены мотают без цели - от скуки,
Внушая, что это сюжеты узора…

И то, что огромно, и то, что бесценно
Застонет в полете бесцельных швыряний-
В сценарии вечность, но тесная сцена
Напомнит о рамках чужого сознанья.

Так….скошенным лугом, запряженным плугом,
Растоптанной клумбой….упрямая воля
Крадет сантиметры, подняться  над трюмом
На мачту, повыше над уровнем моря…..

Свободной струною, расправленной гранью
Развяжется прочно завязанный узел,
Опять за мечтою, за новым дыханьем
Растает в плену ненасытных иллюзий!

25.06.2014


Рецензии