Время боевое

Скажи ка, дядя!
Ведь не даром,Москва, "
спалённая" Гайдаром
начальству отдана.

Да, было время боевое:
гребли лопатой  все без горя,
когда  б не Путинскакя воля -
всё растащили мы.

Зато и эти при деньжатах -
при кораблях и при палатах
в Америках и Альпах - Татрах
и всё им надо заграбастать...
Когда б не выгода начальству с бакса -
не отдали б рубли.

Мы долго молча отступали -
республики все наши пали,
и коммунисты одичали -
и подались в воры.

А нынче всё - гуляй рванина -
всё отняли у христьянина и
у еврея - бедуина*, и
у  татарина с Кызыла.

А раньше жили всем союзом -
хоть бедновато, но со вкусом:
гоняли всех одной дорогой -
и коль не велено  - не трогай!
Воруй конечно, но немного...

Сегодня вышли на свободу
и светим смело голой жопой,
а те кто заработал много -
толкуют нам про рынок бойкий -
что надо много нам работать
и всех нас счастье ждёт глубоко
когда мы поживём немного,
а коль помрём - не та кручина -
была бы Единая  Россия!
 
*бедуины - Бедные люди http://www.proza.ru/2016/02/08/2302


Рецензии