Над деревней

Над деревней ночь спускается,
Затихают страсти-звуки,
Только петелы скликаются,
Как родные в час разлуки,

И луна слегка уменьшена,
Но  коли помыслить здраво,-
Легкомысленна, как женщина,
И как женщина, лукава.

Тут и я ношусь с  кручиною,
Словно с писаною  торбой,
До  краёв тоской начиненный,
Мудрый  скептик одногорбый.

Сердце плачет, сердце кается,
Простирает к небу руки...
На деревню ночь спускается,
Улеглись немые звуки...


Рецензии