Облепили снегири солнечный боярышник

Красным бисером плодов небеса усыпаны,
Жжёт боярышника куст красный костерок.
Из сырой листвы узор выткался под липами,
По ветвям берёзы рысью скачет ветерок.
Облепили снегири солнечный боярышник,
Обрываются с ветвей в красный цвет плоды.
На скамейке под ольхой молодые барышни,
Всё мечтают о любви, нет другой нужды.
Кровь, не падая, висит каплями на веточках,
На ветру листвой шумит золото берёз.
Проплывают облака надо мною в клеточках,
Я, слежу в какие дали, ветер их понёс.
И стою, обняв берёзку, да смотрю за осенью,
Листья с тиною зелёной плавают в воде.
Вдалеке, за косогором, поле с новой озимью,
Ты, хотя не молодая - лучше нет нигде.
Ты давно уже поспела, болью в осень вызрела.
Всё рубинами сияешь, всё слепишь глаза.
Я сказал, что расстаёмся, и убил без выстрела,
Плачет осень непрерывно, по щеке слеза.
Листья ясени теряют, плачут, прочь стеснения,
Плачут вётлы, плачут липы, плачет небосвод.
Но у нас бывают в осень, в нежном проявления,
От плохой к хорошей доле резкий переход.


Рецензии