Артист

Артист! Всё жизнь тебе дала!
И зритель ждет и сцена блещет.
И рукотворных два крыла,
И зал огромный рукоплещет.

Порывам отданы сполна,
Души без устали работа.
О,как кружится голова,
Открыты звёздные ворота.

Сегодня ты себя отдашь,
Всего,как есть,и без остатка.
Другим урок ты преподашь,
Или полюбишь сладко,сладко.

А может просто подойдешь,
К той дальней стойке,к микрофону.
И песнь застольную споёшь,
И дань воздашь аккордеону.

Артист! Всё жизнь тебе дала!
Опять дрожишь,опять трепещешь.
Ты душу вложишь в те слова,
И вновь умрешь и вновь воскреснешь...


Рецензии