Хотели, как лучше...

В журнале "Приусадебное хозяйство" был описан метод борьбы с бабочкой белянкой.

Для этого было нужно в белых сырых яйцах проделать отверстие и отсосать яйцо.

А пустую скорлупу на палочках нужно было расставить между капустной рассадой.

Бабочка подлетает видит белые пятно и думая, что место занято собратьями
 
улетает.

Мы все сделали по инструкции, но в наши планы вмешалась ворона.

Она просто обалдел, когда увидела такое изобилие яиц!

Пройдясь по рядам, она улетела и вернулась с семью воронами.

Они стали разбивать клювами скорлупу, а там пусто!

Когда наоравшись от возмущения вороны улетели вся рассада была вытоптана!

Вот и подумай - стоит ли вносить новшества в сельское хозяйство

Без учета таких "умных" соседей?


Рецензии
Понравился рассказ,Вика!С уважением

Олег Ларцев   28.06.2022 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.