Ночная снежная дорога

Пурга снежинками играет
И лижет черный, мертвый путь…
Луны не видно, лишь мерцает
От встречных фар… едва… чуть-чуть…

И дым от изб не видно даже…
Пурга съедает его в миг…
Картин не сыщешь для пейзажа,
Ведь ночь в пурге лишь черновик….

Но я ползу по тонкой корке
Из льда, покрывшего асфальт…
Нельзя моргнуть, ведь дальше горки
И нужно чутко жать педаль…

Уже как час скользят снежинки
Перед глазами поперёк…
Дорога будто бы как льдинка,
Что вдаль несёт меня в поток…

Вам не понять сей страх дорожный,
Когда темно и в свете фар
Летит поток, до боли тошный,
Скрывая степь и правый яр…

И ты не едешь, нет, не мчишься…
Ты весь паришь во мгле ночной…
И больше мыслями боишься
Остаться здесь в степи пустой…

05.12.2016


Рецензии