Жизненный цикл

         Ежедневно самка колорадского жука
         откладывает от 5 до 80 яиц (из Википедии)

Согласно сочетанной воле
Своих насекомых богов,
Жила на картофельном поле
Семья колорадских жуков.

Папаша усатый  и нервный,
Вставал на работу чуть свет,
Жучиха жука ежедневно
К полудню ждала на обед.

Придёт он, протянет зарплату,
Вздохнёт, что без глазу земля,
Присядет у миски с салатом,
Съест листик - и снова в поля.

Расслабиться, выпить бы пива,
Но день изо дня, как назло,
Когорта детишек сопливых
Жужжит и жужжит за столом.

Нет времени личного даже
Слетать порыбачить на пруд...
Он взял и спросил у мамаши:
- Чё, дети у нас не растут?!

И тут же узнал от любимой,
Что он нерадивый отец,
Навозник, лентяй, проходимец,
Мерзавец, козёл и подлец,

Что утром она их рожает,
Днём учит летать и ходить,
А вечером в путь провожает,
Чтоб завтра других  народить.

Не выдержав груза обиды
На собственный жизненный цикл,
Сожрал он ведро пестицидов
И тут же отбросил концы. 


Рецензии
Уморные стихи! Вам добра!

Артур Камалетдинов   30.10.2019 21:46     Заявить о нарушении
И вам добра!

Ольга Хворост   31.10.2019 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.