Где-то бродит моя Афродита

В бездне неба теряется эхо,
В горле - хрип и невнятны слова.
Докричусь ли, найду ли утеху
В перебранке листвы и дождя?

Замирают в душе отголоски
Прошлых солнечных дней. Непокой
Одеяньем колючим и жёстким
Гонит сон из кровати долой.

Где ты, звёзд, красота переливов? -
Только мрак. И сердечный набат
Колошматит в груди торопливо,
Ритм сбивая, стучит невпопад.

Одиночество ночи испито,
Утро бледное смотрит в окно...
Где-то бродит моя Афродита,
С ней о встрече мечтаю давно.


Рецензии