Наложницы кагАна

На крыльях сизого тумана,
незыблемая, как гранит,
скакала конница кагАна,
взметая пыль из под копыт.

Всё дальше к западным границам
неслась по выжженным степям,
сбивая спины кобылицам,
хребты ломая скакунам.

Под вой и дикое ухАрство
десятитысячной орды
сдавались крепости и царства,
сгорали нивы и сады.

И брались грубо, без разбора
в полон невинные княжны;
лицом, прекрасные для взора,
на ощупь, словно шёлк, нежны.

За красоту и гибкость стана,
за тело белое, что снег,
сгоняли их в шатёр кагАна,
для необузданных утех.

Закат в пол-неба догорая,
бросал на степь за тенью тень.
И шли княжны в слезах, не зная,
увидят ли грядущий день.

Кизляр.


Рецензии
Я слезы-жемчуг собирала,
И чётки сделала из них,
Молилась богу, ратным травам,
Чтоб голос войн навеки стих...
...
Спасибо, Сергей, за великолепные стихи!!

Галина Абделазиз   06.12.2016 00:08     Заявить о нарушении