Она

Она стояла облокотившись на перила,
Шелковый халат скрывал грусть тела,
Все жизнь свою она лишь сладко пела,
Сбивая на песок горсть тоненького пепла...
В поле собирала маки и цикорий,
По вечерам курила трубку с табаком,
В блокнот писала коллекцию историй,
И сладкий мед запивала молоком.
Солнце все по-южному палило,
Стекали капли пота по молодой груди,
Ее даже небо это вожделело,
Падая за синий горизонт реки.
Розовые губы от жажды пересохли,
Легкие наполнены огнем,
Она дает возможность очень многим,
Делая вперед, по клеткам, шах конем.
Локоны, как черная смола,
Спутаны, спускались ниже тонких плеч.
Как колдунья, заворожить могла
И не боялась, поднятый над шеей меч.
Впивалась как Испанская армада,
Хвастала ключицами сперва,
Оставалась красная ее помада,
Что при усилии не стерлась б никогда.
Ее знали в каждом пьяном баре,
Интуитивно мерили длину колен,
Она была разлукой в каждой паре,
Ее хотели в самый страстный плен.


Рецензии