Ну дела

Необъятна и прекрасна наша милая страна!
Сколько в ней дорог и речек не сочтёшь их никогда.
Сколь враги нас не пугали, объявляли нам войну,
Но с позором убегали – нет, не нравится ему,
Что народ встаёт стеной, охраняет дом родной
И поля, леса и реки - всё оставим за собой.

Но, пока народ ленив. Любит спать, мечтать один.
Поваляться на печи, с маслом любит пироги.
Но работать, вот беда, нет охоты никогда.
Потому что понимает - всё, что сделает... всегда
Постучится кто-то в дверь: - за дорогу, за постель,
За дрова, за воду, снег, участковому в обед...

Поменяют когда власть, ох, тогда уж не поспать.
Снова новой здесь метлой будет всех ровнять крутой.
То, что сделали - не так. Губернатор был дурак.
Он теперь за то, что правил на скамью присел, вот так.
А советники его убежали, далеко - те в офшоры, те в …мо.
Все с домами и валютой. Да, найти их нелегко.

Вновь судачат о земле: можно строить всё, везде.
Говорят, с начала, строй, а потом - всё само строй.
Ишь, подсобное хозяйство - так, доход теперь не твой.
 - Я для вас... народа для! Не помогут ни сватья
И ни справки с сельсовета, что налог платил сполна.
Всё сломают, отберут...  ещё штраф с тебя возьмут.

Вот народ и приловчился - отлежаться на печи,
Посмотреть в свой телевизор, как орут там дураки.
Подождёт ещё царька, хотя знает - это зря.
Нужно только самому позаботиться в хлеву-
Где осталось что лежать, всё во двор к себе опять.
О себе, коль нет заботы - Государству наплевать.


Рецензии