Когда отключит свет Чубайс...

"Сосед  мой  болен, и  давно
Не  спит, не  ест, не  пьет  вино -
Кляня  судьбы  коварство,
Сосет  свое  лекарство.
    Жена  меж   тем  без  ласки  вянет.
    Меня  же  к  ней  магнитом  тянет.
    И  по-соседски, без  труда
    Нашел  дорогу  я  туда :
    Как  только  гасит  свет  Чубайс,
    К  соседке  я  спешу  тотчас :
    Ее  утешить  при  свечах,
    Зажечь  огонь  в  ее  очах..
Приносит  ревность  много  бед:
Не  ест,  не  пьет  другой  сосед,
Спокойствие  и  сон  теряет -
Жене  своей  не  доверяет,
Ведь  у  нее  так  томен  взор!
Меня  раз  встретил и  с  тех  пор
Как  бы  не  видит  и  в  упор -
Закрыл  все  двери  на  запор!
    Но  лишь  отключит  свет  Чубайс,
    К  соседке  я  спешу  тотчас :
    Сосед,  зря  не  старайся -
    Мы  встретимся, благодаря  Чубайсу!
Когда  во  мраке  я  сижу,
То  мир  прекрасным  нахожу :
Ко  всем  соседкам  я, ей-богу,
Наощупь  нахожу  дорогу.
    Когда  ваш  муж  в  командировке,
    И  нет  энергии  в  проводке,
    Вы  смело  дверь  мне  открывайте
    И   даром  время  не  теряйте,
    И  не  страдайте  безутешно,
    Голубушки,  во  тьме  кромешной :
    Когда  отключит  свет  Чубайс,
    На  помощь  я  приду  тотчас!.."
Так,  оживляя  мрак  ночи,
При  свете  восковой  свечи,
Чтоб  усмирить  разгул  страстей,
Я  развлекал  своих  друзей.
    Я  пел,  соседок  потешая,
    Надежды  к  лучшему  внушая.
    Вздыхали  вдовушки  в  ответ :
    "Скорей бы нам включили свет..."
        ***


Рецензии