Осень! Не томи!..

Солнце светит в полнакала. Лупит дождь, куда попало.
Пруд листвой запорошило. Вот и осень наступила…
Уважаемая осень!.. Мы тебя, как дети, просим!
Не томи нас ожиданьем! Сдай зиме нас на закланье!
Лучше снегом приукрыться, с неизбежностью смириться
и продрыхнуть под наркозом до цветения мимозы,
до синичьих звонких трелей – благовестников апреля…
Надеемся: весна нас выведет из сна…


Рецензии