Смакуйте каждый миг и наблюдайте...

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье...
(Омар Хайям)


Испытывает грешная душа
В тех случаях воистину блаженство,
В  коих таится искра совершенства,
Сознанья достигая не  спеша…

Смотреть  и слушать исповедь реки,
Искать покой в глубоком небосводе,
И раствориться полностью в природе -
Искать себя, искать свои пути…

С молитвой каясь - обретать покой,
Смирять гордыню, сидя у камина.
Душа и  плоть должны быть воедино,
Но, жаль, они не ладят меж собой…

Конечно, совершенными как Бог
К концу пути земного мы не станем,
Хотя бы быть людьми не перестанем,
Врачуя след от дьявольских оков…


Рецензии
Мой путь - в стихах!..
Мне это - не обидно,

Олег Николаевич Шишкин   02.12.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.