за что его благодарить...

За что его благодарить?
Как "вождь"-гроша не стоит.
И нужно в лоб его спросить
Все ж,с кем он хороводит?

Нельзя молиться двум Богам
Иисусу и Маммоне.
Или с народом,иль к деньгам
Пускай плывет на троне.

Таких масштабов воровства
Не знали мы доселе.
И эти стаи кумовства
В сибири пусть заселят.

Воэможно,дадено на то
Немое разрешенье.
Закрыв глаза,не видел он
Все эти преступленья.

Незнание-гласит статья
Ответственность не снимет.
И вряд ли кто,теперь любя
Его поймет,обнимет.

Холопам же наказ он дал-
-Тянуть кушак потуже.
Покуда доллар не упал
Всем кушать меньше нужно.

Образованье ни к чему.
Пусть умных будет меньше.
От них весь шум,а по сему,
Житье с глупцами легче.

А медицина с его уст
Мечтою назовется.
Друзья мои,то ж не СОЮЗ
Что сказкою зовется.

Бесплатный сыр,сказали нам,
Бывает в мышеловке.
О,Боже мой!Какой же срам
"Вождя" страны издевки.

Ворует власть везде и все
Ворует у народа
Без денег-вот вам- житие,
В придачу и свобода.

А он не видел ничего
Такой вот он наивный.
И вот,опять,он ни при чем
Обман столь примитивный.

Пытается в умы вложить
Идею невозврата.
Народных фабрик и больниц,
Распроданных когда-то.

За что его благодарить?
Что в городах и селах,
Работы нет и страшно жить
В стране такой веселой?

Иль рассказать как людом всем
Больных спасали деток?
И ясно было что в стране
На деток денег нету.

Вот ельцын центр создан был.
На много миллиардов.
Предателя он не забыл-
Власть подарил-понятно.

А академиков у нас
Сейчас,увы,как грязи.
Все покупается ,подчас,
От титулов до мази.

В стране теперь науки нет.
Одни лишь только званья.
А раньше выходили в свет
Научные изданья.

И экономика к нулю
Все движется быстрее.
И ползает народ по дну
Не выбраться из тени.

Подумать только,как живем!
Обманом люд опутан.
А кто же сделал это все?
Неужто,"вождь" запутал?

Наверно,не в те сани сел.
И шапка не по сеньке.
Теперь гуляет беспредел
На наши с вами деньги.

И,видно,для отвода глаз
Аресты за арестом
Он рыбок покрупнее спас
От всенародной мести.

Среди людей идет молва
Страна давно в расколе.
Ее до нитки обобрал
Так близкий к власти персонал.
И до сих пор на воле.

Пусть он боится гнева масс
Бог эту моль отметит.
Вор и убийца!-вот весь сказ
Пускай за все ответит.
  (декабрь 2016г.)
 






    


Рецензии
Сегодня каждый по себе,
Вы на вождя "забейте"
Коль ты ему, то он тебе,
На это лишь надейтесь!

Марат Мавлин   06.12.2016 12:12     Заявить о нарушении