Герман Гессе. Ночь

Герман Гессе. Ночь

Ich habe meine Kerze ausgeloescht;
Zum offenen Fenster stroemt die Nacht herein,
Umarmt mich sanft und laesst mich ihren Freund
Und ihren Bruder sein.
Wir beide sind am selben Heimweh krank;
Wir senden ahnungsvolle Traeume aus      
Und reden fluesternd von der alten Zeit
In unsres Vaters Haus. H. Hesse,1907
 
Свеча погасла. Звёздами маня,
Струится ночь в открытое окно,
Окутывает нежностью меня, -
Родные мы давно.
Тоской по дому с нею мы больны:
И мысленно мы странствуем вдвоём
В те времена, куда ведут все сны, -
Где наш родимый дом.

Мария Жуан Пиреш. Шопен. Nocturne No.14 In Fis-Moll, Op.48
Худ. А. Разумовская


Рецензии