Понять-уже простить

Понять – уже простить.
Оправиться от боли...
Как птицу отпустить
Обиды из неволи.

Понять – не пожалеть.
Где жалость – там и слабость...
А кто-то видит «плеть»
Спасением и в радость...

Простить – не всех удел,
Лишь – сильных и достойных.
Ведь нет обид предел
У слабых и безвольных...

Попробуй – мерь собой
Всех, не померив платья
Чужого. С плеч долой...
Так легче верить в счастье...

Н.Л.©


Рецензии