пылает время

Пылает время (октябрь 2016)
(о событиях начавшихся на Руси в 1917)

Разгула жар
Пылает время
В умах дурман
Лихое бремя

По сердцу гарь
Душа на части
Беснует знать
Народ в экстазе

Как в наркотическом бреду
Разрезав, жизни тетиву
Завис, у смерти на краю
В кромешном, стонущем аду

Святой Руси, лихой народ
Вельможи, трудовые, сброд
Завёт в поход, да в оборот
Вплетает, дьявольский приход

Повсюду, красные банты
Сияют кровью, на груди
Не видно зла конца, черты
Что ж сотворили, посмотри

Вдоль окровавленной реки
Рыдают дети, старики
Сплошной, не мыслимой чреды
Смертей, нависшей пелены

Взбесившейся, в момент страны
Ликуют, демоны войны
Да строят, царство сатаны
Его ж приспешники, сыны

Поволжье мрёт, в сетях чумы
Вдаль раскрасневшейся зари
По воле, правящей звезды
Голодомором, жгут умы

Рассеяны, сыны Руси
По миру, по лицу земли
Дабы перечить, не могли
Орде кровавой, сатаны

Что легионом, на умы
Навесил, красные холсты
Серпом по сердцу, вскрыл плоды
Да молотом, разбил дары

И легионы сыновей
Легли костьми, в земли постель
А скольких, вдаль по лагерям
Сослали гнить, у сточных ям

Порушены, разбиты храмы
Разогнаны монастыри
По воле, дикой кучки хамов
Что жить как люди, не смогли
Да разве бы, смогли они
Разбить, разрушить, разорить
Коли бы русские сыны
От Бога бы, не отошли


Рецензии