По дороге домой

Мы смотрим в след уходящей осени
Сидя у окна, на сыром белье
Мимо пролетает знакомый в поезде
А тебя ждут родные, в далеком селе

На старом вокзале ночной смотритель,
В огромной шапке и пьяный, смешной
Ты понимаешь, родные просторы
Ты жил здесь когда-то, но ты не родной.

Ты жил здесь, и помнишь все-то, что случилось
Хотя кто-то поспорит с тобою не раз
Сейчас ты все знаешь, ты знаешь границы
А в детстве, лишь полдник удерживал нас

Тогда и зимы были покрепче
Мороз оставался на детских щеках
А мама зашивает старые вещи
Не думая и не мечтая о каблуках

Вот и папа показался из-за холма
Всегда задумчивый на слово краткий
А я к нему по сугробам бегу, до земли доставая едва,
И солнце ярче, и снег такой мягкий

Вечер наполнится дымом от печек
И пора пополнять багаж знаний
В доме зажжётся последняя свечка
Просто свет, в квартире, опять не дали!

Я как обычно на коленках у мамы
Попытаюсь выучить не сложный стих
Но как всегда усну, даже не запомнив названия
Я так за годы детства, засыпать привык

Все пронесется, воспоминания детства
И снег, что заваливал крыши зимой,
Ты, мама, папа и брат - это все будет жить с тобой вечно
Ты вспомнишь все это, по дороге домой!


Рецензии