Клочком солёной пены стану

Дождей стена, домов руины.
Часы сжимаются в века.
В унылой серости долины
Река накрыла берега.
Несёт мою гнилую лодку
Поток, навстречу океану
Волна окончит путь короткий.
Клочком солёной пены стану.
И буду долго беззаботно
Играть обломком лодки старой.
Девятый вал, взнуздав свободно
Шипя, бросать его на скалы.
Забуду серую долину,
И дом, что помнит песни детства .
Былое с радостью отрину
Готовый в брызги разлететься.


Рецензии