Чистота

Забудь о холоде: какая красота
От звёзд далёких до снежинки малой!
Всегда ценилась в мире простота
Без хитрецы и «мудрости» лукавой.

Под белым снегом скрылась чернота,
Оставленная осенью плаксивой…
А настоящее лишь там, где чистота,
Без фарисейской святости фальшивой.

Бескрайние заснеженные дали
Издалека, как слепленная крепость.
Две стороны и золотой медали
Бывают разными – такая вот нелепость!

04.12.2016


Рецензии