Почти идиллия

Я как в деревню переехал ,
То каждый год , какой-то катаклизм .
То засуха , то заливает , мороз , давление. .,
А мне , всё пофигизм .
     Сейчас , больно рано зима наступила .
     И первый снег не стаял , как всегда .
     Да дров , стопил уж половину ,
     А впереди суровая зима .
Зато когда иду набрать дровишек ,
Вокруг такая красота !
Клесты и белки накидали шишек .
От солнца , снега - слепота .
     С синичками к кормушкам , сойки прилетают .
     Как шарики на ёлке , перья распушив .
     На сало , даже дятел залезает.
     А как затихнут , значит рядом хищник , сторожит .
В пушистом снеге псы резвятся .
В деревне тихо , из трубы дымок .
Жаль Муза сучка не приходит .
Не навсегда , хотя бы на разок .
         05.12.16.деревня


Рецензии