всё-таки сразу

Собака лает на шаг чужой и незримый,
Слово пытается светом проникнуть в окно,
А не стечь под решетку привычную схем,
Дети играют в войну и детей, в жизнь и смерть,
Скорая помощь едет, тревожно птица на крыше кричит,
Смерть за машиной бегущая сзади пугает её,
У магазина скрежет мата, ржавый язык трется об уши гниющие,
В толпой измалеванном сердце девочки слышен шёпот мечты…


Рецензии