Митрофан и Катерина. Кликушник

МИТРОФАН И КАТЕРИНА (6 декабря)

Екатерининские гулянья.
В эти дни в сёлах устраивали кануны,
сопровождаемые "обычным гульбищем, когда девицы варят яйца,
пиво, разные игрища устраивают".

На весёлых именинах
Митрофан и Катерина
Бочку пива наварили,
Всю деревню угостили.
В быстры сани сели,
Сели и запели:
- Люблю сани с подрезАми,
А коня - за быстроту.
Люблю милую за ласку,
А ещё за простоту.
- Расфрантовенький Андрейка,
Притулупь меня маленько!
- Расфрантовая моя,
Без тулупа вышел я!


Рецензии
Очень славно в народном стиле частушечном! Спасибо, Оля!!!

Марина Попенова   05.12.2016 12:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!

Ольга Алиева 3   07.12.2016 10:53   Заявить о нарушении